신림에서 먹던 미림분식과 큰엄마네떡볶이가 자꾸 떠올라서

즉석 떡볶이를 꼭 먹어야겠다!라는 다짐으로 유정이와 점심으로 먹은 민들레떡볶이.

기본이었던 부대떡볶이 2인분에 라면 하나 볶음밥 두개를 시켰다.

부대 떡볶이라고 별 건 없고 그냥 부대찌개에 들어가는 소시지가 몇 개 있는 정도?

오뎅이 일반 부산 어묵 뿐만 아니라 종류가 다양해서 좋았다.

특이하게 파채를 올려줘서 맘에 듬.

맛은 특별할 것도 없고 그냥 무난한 즉석 떡볶이...

하지만 즉떡이 여기 말고 없으니까 희소성이 있지.

 

밥까지 두개 볶아 먹으니까 그럭 저럭 배가 차던..

근데 김치도 같이 넣고 볶으면 좋을텐데...

교복입고 우르르 몰려가서 떡볶이 흡입하고 볶음밥을 주문하면

밥과 김, 어마어마한 양의 참기름과 김치를 같이 넣어주시던 할아버지가 그립다.

설정

트랙백

댓글